Как до нас добраться
Стоимость посещения
Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
8 (4852) 43-41-83
Полная версия
Ярославская область
Деревня Карабиха
8 (4852) 43-41-83

Усадебный пикник

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении гастрономического фестиваля

«УСАДЕБНЫЙ ПИКНИК»

 

Гастрономический фестиваль «Усадебный пикник» (далее фестиваль) проводится в рамках 54-го Всероссийского Некрасовского праздника поэзии на территории музея-заповедника Н.А. Некрасова «Карабиха».

Организаторами фестиваля являются Администрация Ярославского муниципального района, ГАУК ЯО «Музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха».

Тематика фестиваля – традиции русской усадебной кухни 2-й половины XIX – начала XX вв, «некрасовская» кухня (меню Английского карточного клуба 2-й половины XIX в).

Фестиваль является открытой площадкой для предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей города Ярославля и Ярославской области, занимающихся производством и торговлей продукцией, предприятий общественного питания и торговли для представления своей продукции и творческих достижений.

Возможны различные формы презентации участниками своей торговой марки – мастер-классы, выставки, приготовление блюд, проведение дегустаций, предоставление призов и сертификатов, а также кулинарных арт-объектов.

 

Основные цели и задачи фестиваля

-       Пропаганда, популяризация и сохранение традиций национальной русской кухни;

-       развитие, продвижение событийного и гастрономического туризма;

-       знакомство с продукцией местных производителей, продвижение гастрономических брендов;

-       расширение аудитории Всероссийского Некрасовского праздника поэзии.

 

Сроки и место проведения

Фестиваль проводится 3 июля 2021 года с 10.00 до 16.00 по адресу: Ярославская область, Ярославский район, д. Карабиха, ул. Школьная, д. 2а.

 

Участники фестиваля

В фестивале принимают участие организации любой правовой формы собственности:

-       предприятия общественного питания;

-       фермерские и крестьянско-фермерские хозяйства, а также другие          производители продуктов питания различных форм собственности;

-       предприятия торговли;

-       иные.

 

Программа фестиваля

В рамках фестиваля проводятся:

-       ярмарка гастрономической продукции;

-       мастер-классы;

-       презентации и дегустации продукции;

-       конкурс;

-       награждение участников дипломами/сертификатами участников

 

Условия участия в фестивале

Для участия в фестивале необходимо направить заявку организатору на эл. адрес muskar@mail.ru не позднее 30.05.2021 с пометкой «Усадебный пикник» (см. Приложение). Количество участников ограничено.

Оформление места, ассортимент продукции и униформа участников определяется тематикой фестиваля.

Каждый участник согласовывает ассортимент блюд с организатором фестиваля.

Каждый участник самостоятельно организовывает зоны торговли, дегустации, приготовления и приема пищи посетителями в соответствии с санитарными нормами.

Каждый участник перечисляет организационный сбор за участие в фестивале в размере 4000 руб.

Транспортные расходы и питание участников осуществляются за счет направляющей стороны.

 

Организатор предоставляет участникам:

 

-       место для организации зоны торговли, питания и приготовления пищи;

-       палатку;

-       подключение к электричеству по заявке.

 

Приложение 1

 

Заявка на участие в гастрономическом фестивале

Название организации участника

 

Ассортимент

(описание)

 

Торговое оборудование

(описание)

 

Ф.И.О. представителя организации

 

Ф.И.О.

участников

 

Контактный телефон,

адрес эл. почты

 

Необходимость в подключении электрооборудования (указать количество кВт, способ подключения)

 

Размер выставочного места (необходимое количество метров)

 

Дополнительная информация

 

 

Для получения согласования на осуществление торговли необходимо предоставить копии следующих документов:

1. ИНН.

2. ОГРН.

3. ОКВЭД.

4. Уведомление Роспотребнадзора о начале осуществления предпринимательской деятельности.

При осуществлении торговли при себе иметь копии следующих документов:

1. ИНН.

2. Санитарная книжка.

3. Сертификаты и накладные на продукцию.

 

Дата новости — 25 Февраля 2021